Всем привет! Мир вашему дому! Я, как человек образованный и достаточно просвещённый, просто не мог не написать такую критическую статью, ну или отзыв что ли…Называйте, как хотите, в общем…В последнее время в нашей стране заметно упал уровень грамотности населения (обоснованный факт, а не моё предположение). Люди читают всё меньше художественной литературы и с наименьшей охотой изучают родной русский язык…Из-за этого постепенно исчезает целый слой нашей с вами культуры- язык, который развивался и совершенствовался в течение многих веков.
Теперь ближе к делу.
Итак, после прочтения пары десятков рэп- текстов на различных сайтах я понял, что большинство людей, занимающихся этим творчеством, буквально не знает значения некоторых слов в своих творениях. В категорию «неизвестных для молодых поэтов слов» попадают как самые простые, так и довольно умные, чаще всего вообще никак не вписывающиеся в контекст. Кроме того, очень распространены ошибки в пунктуации, при наличии которых практически невозможно понять смысл текста полностью и выделить тему и идею. Всё идёт в одну строку, части предложений никак не отделятся друг от друга, что не придаёт тексту красоты…Многие же пишут так, что знак препинания можно поставить в трёх местах предложения и смысл при этом всегда будет разный…Так что, будьте любезны, поставьте запятую (двоеточие, тире, точку с запятой) хоть где-нибудь, чтобы читатели могли понять то, что Вы написали.
НО! Но чтобы правильно поставить необходимые знаки, нужно знать правила, по которым они ставятся в том или ином случае. А для этого Вы должны больше времени уделять изучению Великого и Могучего русского языка и читать книги. НЕ ГЛЯНЦЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ, А ИМЕННО КНИГИ! КНИГИ, ПИСАВШИЕСЯ УМНЫМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ЗНАЛИ РОДНОЙ ЯЗЫК В СОВЕРШЕНСТВЕ! Кроме того, на грамотность влияет и изучение иностранных языков (значительно увеличивается словарный запас, что делает Вашу речь более насыщенной, а мысли законченными).
В общем, чтобы Ваш текст выглядел привлекательней, занимайтесь образованием. Желательно, самообразованием, так как считается, что это самый эффективный способ. Читайте классику прозы и литературы, учите языки (в том числе и свой) и внимательно изучайте значение и написание слов, которые Вы выучили или хотите использовать в своём произведении.
Всем спасибо, МИР!
Пока
Отредактировано And Veee (2009-05-07 00:26:55)